Партнерство с Soros Foundation-Moldova

Фонд Сорос-Молдова — неправительственная, некоммерческая и неполитическая организация, созданная в 1992 году меценатом Джорджем Соросом с целью продвижения ценностей открытого общества в Молдове. Фонд способствует демократизации общества, разрабатывая и реализуя программы в различных областях, таких как: средства массовой информации, правосудие и права человека, надлежащее управление и общественное здравоохранение.

В настоящее время Фонд Сорос-Молдова оказывает финансовую поддержку реализации CDA проекта «Экстренная юридическая помощь беженцам в Украине». В рамках этого проекта CDA, при поддержке Фонда СОРОС-Молдова, нанял 5 операторов, которые работают в Колл-центре БMУ. Каждый день они получают сотни звонков и отвечают на самые разные вопросы, касающиеся порядка пересечения границы, условий получения вида на жительство, материальной помощи, трудоустройства и т.д. Проект также предусматривает, что CDA будет оказывать команде БМУ экспертные знания и поддержку.