Партнерство с Национальным институтом юстиции

Созданный в 2007 году, Национальный институт юстиции (НИЮ) осуществляет начальную подготовку кандидатов на должности судей и прокуроров, непрерывное обучение действующих судей и прокуроров, секретарей, помощников юристов, руководителей секретариатов судов, советников по вопросам пробации, адвокатов, оказывающих гарантированную государством юридическую помощь, а также начальное и дополнительное обучение других лиц, работающих в сфере юстиции, в случаях, предусмотренных законом.

Являясь единственной в Республике Молдова организацией, обладающей знаниями и опытом в области предоставления убежища, CDA сотрудничает с НИЮ в организации тренингов для адвокатов, судей, прокуроров, государственных служащих в таких областях, как права человека, права беженцев, в том числе беженцев без гражданства, интеграция иностранцев.

В сотрудничестве с НИЮ, БМУ, и НСЮПГГ, только в 2021 году CDA организовал 17 учебных мероприятий, в которых приняло участие 275 человек, в том числе сотрудники Пограничной полиции и БМУ, судьи, юристы, социальные работники.