Партнерство с Farmacéuticos Mundi

Farmaceuticos Mundi — международная неправительственная организация, занимающаяся сотрудничеством в целях развития, гуманитарными и чрезвычайными действиями.

CDA сотрудничает с Farmaceuticos Mundi в рамках проекта «Консультирование и юридическая помощь мигрантам из Украины», финансируемого через его доноров. Меморандум, подписанный в связи с этим между Юридическим центром юристов и Farmacéuticos Mundi, предусматривает предоставление юридических консультаций и помощи беженцам из Украины, которые находятся в центрах для беженцев или принимают семьи на территории Республики Молдова.

При поддержке Farmaceuticos Mundi, CDA наняла 6 юрисконсультов для оказания юридической помощи и консультирования в 4 центрах размещения беженцев в Кишиневе, Кожушне и Слобозия-Душка.

CDA будет поддерживать важные местные проекты, будет способствовать организации различных мероприятий с участием членов принимающего сообщества и беженцев, косвенно способствующих расширению социально-экономических возможностей и их интеграции.