Партнерство с Бюро миграции и убежища

Партнерство с Бюро миграции и убежища

Бюро по миграции и убежищу (БMУ) является подразделением Министерства внутренних дел Республики Молдова, ответственным за продвижение и осуществление государственной политики в области иммиграции, в том числе за предоставление иностранцам различных видов защиты, обеспечение и координацию мер по их социальной и культурной интеграции.

БМУ является одним из основных партнеров CDA внутри Республики Молдова. CDA сотрудничает с БMУ на основе двух соглашений: Меморандума о взаимопонимании между CDA, БMУ и Национальным советом по юридической помощи, гарантируемой государством, и Меморандума о взаимопонимании между CDA, Генеральным инспекторатом Пограничной полиции, Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев и БMУ. GIBP, UNHCR and BMA.

Начиная с 24 февраля 2022 года сотрудничество между CDA и БMУ стало более интенсивным. Юристы CDA следят за соблюдением прав человека в пунктах пропуска через государственную границу, помогают сотрудникам Пограничной полиции и БМУ выявлять на контрольно-пропускных пунктах лиц, нуждающихся в убежище в нашей стране, оказывают им необходимую юридическую помощь и консультацию, принимают ходатайства о предоставлении убежища.