Новые партнерские отношения, установленные CDA

Новые партнерские отношения, установленные CDA

Команда Правового центра адвокатов (CDA) будет обучать юристов и помощников юристов, оказывающих гарантированную государством юридическую помощь беженцам и лицам, ищущим убежища.

В период с июля по ноябрь 2022 года CDA, в сотрудничестве с Национальным советом по юридической помощи, гарантируемой государством, в рамках проекта Совета Европы в Республике Молдова «Укрепление системы уголовного правосудия, основанной на соблюдении прав человека в Республике Молдова», проведет несколько учебных курсов. Цель семинаров - усиление потенциала параюристов и юристов в плане предоставления юридической поддержки беженцам и лицам, ищущим убежища.

Исполнительный директор Правового Центра Адвокатов Олег Палий и руководитель Управления социальной помощи и защиты семьи района Штефан-Водэ Аурика Чеботарь подписали меморандум о сотрудничестве, который предполагает совместное решение проблем, возникающих при управлении потоком беженцев, въезжающих в страну через контрольно-пропускной пункт Паланка.

Олег Палий и Аурика Чеботарь обсудили также вопросы, касающиеся деятельности СDA в пунктах пропуска через границу и в центрах размещения беженцев, сотрудничества с представителями органов местного самоуправления.