Первое мероприятие в рамках Проекта Oxfam - CDA состоялось в Центре для беженцев «Грация» в Кэушень

Первое мероприятие в рамках Проекта Oxfam - CDA состоялось в Центре для беженцев «Грация» в Кэушень

В ходе информационной сессии консультанты Правового Центра Адвокатов (CDA) ответили на вопросы беженцев касающиеся условий пребывания в Молдове или возможности продолжения поездки в другие страны. Были даны разъяснения относительно правового статуса беженцев, условий въезда в Румынию и другие страны ЕС, необходимых документов и процедурах подачи заявления о предоставлении убежища в Молдова.

Обсуждение с бенефициарами еще раз показало, что беженцы нуждаются в поддержке CDA для доступа к правовой информации, для получения индивидуальных юридических консультаций и юридического представительства, услуг, которые будут предоставляться в рамках проекта, финансируемого Oxfam.

Проект также предусматривает действия по поддержке интеграции беженцев. При поддержке местных властей CDA будет организовывать мероприятия по распространению информации о правах и обязанностях беженцев, участвовать в мероприятиях местного сообщества.

Проект Oxfam, реализуемый CDA, предусматривает создание бюро юридической помощи в десяти населенных пунктах страны, в том числе в Кэушень.