Правовой Центр Адвокатов будет ближе к бенефициарам

В рамках проекта, недавно подписанного с Oxfam, Правовой Центр Адвокатов создаст офисы юридической помощи для беженцев из Украины в десяти населенных пунктах страны: Кэушень, Штефан-Водэ, Басарабяска, Кахул, Унгень, Бэлць, Сорока, Комрат, Орхей, Анений Ной. Таким образом, Oxfam поддерживает расширение деятельности CDA по оказанию юридической помощи в центрах по приему беженцев за пределами Кишинева.

В дополнение к индивидуальным юридическим консультациям и юридическому представительству, в которых беженцы чаще всего нуждаются, еженедельно на основе информации, полученной от социальных служб местных органов власти, представители CDA будут посещать наиболее уязвимых беженцев и оказывать им необходимую поддержку.

Проект также включает мероприятия по укреплению навыков местных органов власти в сфере прав и обязанностей беженцев, национальных процедур предоставления убежища и интеграции беженцев в принимающее сообщество. С этой целью будут организованы тренинги, информационные мероприятия для социальных работников, сотрудников местных бюро занятости, мэров, учителей.

CDA будет поддерживать важные местные проекты, будет способствовать организации различных мероприятий с участием членов принимающего сообщества и беженцев, косвенно способствующих расширению социально-экономических возможностей и их интеграции.

Oxfam — это международная конфедерация, основанная 21 независимой благотворительной организацией, деятельность которой направлена ​​на борьбу с бедностью во всем мире.